Рецепт узбекской домлямы

Фото рецепт приготовления блюда узбекской кухни — домлямы

Дымляма дамляма, думляма или димлама — традиционное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой тушеные с мясом и курдючным жиром овощи.

Дымляма: рецепт с курицей

Домляма по-узбекски - это по сути своей овощное ассорти с мясом. В Узбекистане ее готовят традиционно в большом казане на огне. Мясо долго тушится под гнетом сочных овощей, за счет чего становится невероятно нежным и сочным. Я же готовлю это блюдо дома в кастрюле с толстым дном, и получается тоже очень вкусно и, кстати, низкокалорийно. При укладке овощей и мяса старайтесь укладывать их равномерно и аккуратно, чтобы обеспечить равномерное тушение каждого ингредиента. Каждый слой будет готовиться в своем собственном соку и собственном аромате, что создает уникальный и глубокий вкус каждого компонента блюда.

ДАМЛАМА ДЫМЛЯМА ДОМЛЯМА ДУМЛЯМА ДОМЛАМА ДИМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ
Обалденная узбекская «Домляма»
Домляма: рецепт по-узбекски
Дымляма: рецепт с курицей
Дымляма с бараниной
Домляма по-узбекски
Дымляма — Узбекская кухня
Домляма (димляма) в казане по — узбекски рецепт

Лучше всего для приготовления дымлямы в казане подойдет молодая баранина на косточке и курдючный жир, который нужен для того, чтобы блюдо не пригорело. Затем выложить мясо. Конечно же, чем больше мяса, тем вкуснее дымляма.

Мобильное приложение Nur.kz
Приготовление домламы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Способ приготовления:
Сезонное меню
поиск рецептов
Ингредиенты:
Оставить отзыв
Как приготовить рецепт Домляма
Как приготовить димлама в мультиварке
Добро пожаловать на Аймкук!
Вкус и аромат ребрышек с луком по-грузински не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд

Phone or email. Здесь все просто. Компоненты: 1. Мясо баранина — 1 кг. Лук репчатый — 0,5 кг 3.

Похожие статьи